Le dîner qui va faire croquer le poivron à Paris

  • La date

    Le poivron dans tous ses états

  • Le lieu

    Laurier - Maison Mavrommatis, Galeries Lafayette Champs-Élysées, 60 avenue des Champs-Élysées 75008 Paris

    M° : Franklin D. Roosevelt
    Tél. : 01 42 89 83 53

Non mais vous avez vu ça ? Un dîner gastronomique entier dédié… au poivron. Oui, ce légume qu’on snobe un peu en salade l’été revient en force et s’offre carrément une soirée VIP à Paris. Le projet européen EU PEPPERLAND débarque aux Galeries Lafayette Champs-Élysées avec un festin signé du chef Andréas Mavrommatis. Spoiler : ça va vous surprendre.


Un dîner qui a du piquant

On parle ici d’un événement qui mélange le bon goût et le bon sens. D’un côté, le projet EU PEPPERLAND, soutenu par l’Union européenne, qui veut redonner ses lettres de noblesse au poivron européen, avec un petit accent grec. De l’autre, un dîner 100 % poivronné, imaginé par le chef étoilé Andréas Mavrommatis, dans le tout nouveau resto-salon de thé “Laurier”, au cœur des Galeries Lafayette Champs-Élysées. Oui, c’est chic, et non, vous n’aurez pas faim en sortant.


Le poivron dans tous ses états

Rouge, vert, jaune, orange… Le poivron envoie du lourd en couleurs, mais aussi en saveurs. Du croquant de l’immature vert au sucré du rouge bien mûr, le chef Mavrommatis a décidé de le cuisiner sous toutes ses formes. Entrée, plat, dessert — même pas peur. Et entre nous, qui aurait cru qu’un poivron pouvait finir en douceur sucrée ? En vrai, vous allez être bluffé.


Une coopérative grecque derrière tout ça

SYNERGASIA V. EVVOIAS, vous connaissez ? Non ? Normal, mais ça va changer. Cette organisation de producteurs basée sur l’île d’Eubée en Grèce, regroupe 80 membres qui bossent main dans la main pour produire des poivrons au top. Leur crédo : transparence, qualité, solidarité. C’est pas juste pour faire joli — leurs installations couvrent 2 800 m², sur 23 acres de terre. Oui, c’est sérieux. Et eux aussi, ils aiment le poivron.


Un lieu aussi canon que le menu

On en parle de ce lieu ? Le restaurant Laurier, c’est un petit bijou néo-antique planqué aux Galeries Lafayette Champs-Élysées. Avec sa déco inspirée de la Méditerranée antique (ambiance laurier, sagesse et vibes grecques), et sa vue qui claque sur l’avenue la plus mythique de Paris, on est entre le food porn et la carte postale. Franchement, qui aurait cru que le poivron allait s’inviter dans un cadre aussi stylé ?


Informations pratiques :

En deux mots : faut voir ! Un événement qui allie gastronomie, terroir, innovation et… poivron. Le tout dans un cadre d’exception, avec un chef qui sait ce qu’il fait. Que vous soyez foodie, curieux ou juste fan de légumes qui ont du caractère, ce dîner PEPPERLAND est une vraie pépite. Allez, vous en prendrez bien une bouchée ?


Image par ©EU PEPPERLAND



Bon plan proposé par Irène

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