Le restaurant 42 degrés, situé dans le 9ème arrondissement de Paris, propose une cuisine crue et végétalienne, originale, bien présentée et vraiment délicieuse, avec un menu qui change tous les jours.
Afin de mieux visualiser le concept, voici quelques exemples de plats proposés :
- En entrée :
. Soupe de poivrons rouges au sésame
. Salade romaine aux pommes et figues déshydratées, sauce aux noix
. Salade de betteraves jaunes et concombres à l'aneth
- En plat :
. Tartare de tomates en déclinaisons (séchées, cœur de bœuf, cerises, fraîches et déshydratées) avec trio de salades, graines de courge et pain plat à l'oignon doux
. Salade méditerranéenne aux champignons, kale et avocats
. Steak végétal de graines germées (soja vert, fenugrec, alfa alfa, cresson)
- En dessert :
. Dessus-dessous de pommes et succulent biscuit aux noix
. Tarte fine aux mûres sur crème de cajou aux cranberries
. Pommes fraîches sur lit de caramel de dattes et myrtilles
Avec son côté éphémère, le menu du midi se renouvelle constamment et est unique chaque jour. Avant de vous rendre sur place, consultez le menu du jour, ainsi que la photo des plats sur leur page facebook.
Cette cuisine est fraîche, riche en couleurs et en goûts et finement présentée.