Ouvert du mardi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 00h (fermé dimanche et lundi).
Découvrez une culture gustative unique avec le restaurant Ouzbek Boukhara Amelot, dans le 11ème arrondissement de Paris.
C’est une des spécificités de Paris, sa diversité et sa richesse culturelle ! C’est bien ici et seulement là que vous trouverez non pas un mais deux restaurants Ouzbeks !
Ce petit pays aux multiples frontières, notamment partagées avec le Kazakhstan et l’Afghanistan, possède une culture culinaire très diversifiée, certainement due à son histoire.
Elle est savoureuse et facilement déclinable en version végétarienne !
Voici quelques exemples de mets, mais le mieux reste d’y aller et d’y goûter, dépaysement assuré :
. Entrées :
. Samsa : une pâte feuilletée fourrée de pommes de terre épicées, petits pois, oignons, lentilles et viande hachée.
. Mantis : un plat très populaire ouzbek et préparé pour les occasions spéciales : ce sont des raviolis cuits à la vapeur fourrés à l’agneau ou aux légumes.
. Plats :
. Plov : un plat traditionnel aux inspirations russes à base de riz, agneau, carottes, pois chiches et parfumé aux épices (très populaire, il en existe une recette par région).
. Lagman : des nouilles ouzbekes faites maison accompagnées d’une sauce traditionnelle.
. Hanoum : lasagnes cuites à la vapeur servies avec du riz, de la sauce Turkestan et des herbes de montagne !
Un bon plan pour une sortie à Paris qui a de quoi surprendre !
Enfin bref, des petits délices à découvrir absolument, pas facile à débusquer en occident ! Un trésor à tester absolument !